Фонд Михаила Фридмана вложил 200 миллионов долларов в Uber

Фото: LetterOne Group/flickr.com

Предприниматель надеется, что сервис станет одним из «выдающихся технологических бизнесов».

Инвестиционный фонд Михаила Фридмана LetterOne (L1) инвестировал 200 миллионов долларов в сервис Uber. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Uber – технологическая платформа мирового класса, которая позволяет людям совершать доступные поездки с помощью одной "кнопки". L1 обладает знанием потребительского поведения на многих развивающихся рынка», – говорится в сообщении.

Сам Фридман заявил, что рад парнерству с Uber и уверен, что «талантливый менеджмент» компании обладает достаточным опытом и навыками, чтобы превратить компанию «в один из выдающихся технологических бизнесов».

По данным ресурса The Information, убытки Uber за первые шесть месяцев 2015 года составили 987,2 миллиона долларов. За аналогичный период 2014 года компания потеряла 671,4 миллиона долларов.

При этом прибыль компании за январь-июнь 2015 года выросла втрое по сравнению с показателями 2014 года и достигла 1,5 миллиарда долларов. Чистый доход компании за первые два квартала прошлого года составил 663,2 миллиона долларов.