Африканского буйвола по кличке Горизонт оценили в 11 миллионов долларов

 Горизонт является самым дорогим буйволом в мире.

Самого дорогого в мире африканского буйвола по кличке Горизонт оценили в 176 миллионов ранд (11 миллионов долларов), после того, как южноафриканский бизнесмен Питер Белингем вложил в него 44 миллиона ранд (2,8 миллиона долларов). Об этом сообщает Bloomberg.

Отличительной особенностью Горизонта является его иммунитет к туберкулезу – заболеванию, которым болеют многие дикие буйволы в Южной Африке.

На данный момент у животного четыре хозяина, включая Белингема, у каждого из которых есть право свести буйвола с десятью буйволицами в год и оставить себе их потомство.

Bloomberg отмечает, что разводчики буйволов готовы платить рекордные суммы за гены животных, которые, по их мнению, способны увеличить размах рогов их выводка.

Размах рогов Горизонта составляет около 140 сантиметров, за что он и получил свое прозвище.

Предыдущим рекордсменом по стоимости был буйвол Мистери с размахом рогов около 134 сантиметров, оцененный в 40 миллионов ранд. Среди инвесторов был в том числе Йоханн Руперт, которые владеет компанией Richemont (часы Cartier и письменные принадлежности Mont Blanc).

В отдельных заповедниках ЮАР разрешена охота на африканских буйволов. Для их отстрела необходимо приобрести лицензию, которую продают сами заповедники.