У иностранцев вырос интерес к поездкам в Россию на фоне ослабевшего рубля

Фото: Sergey Gabdurakhmanov/flickr.com

Особенно резко вырос интерес к расположенному недалеко от Байкала Иркутску.

Согласно данным систем бронирования авиабилетов спрос на поездки в Россию летом этого года среди иностранных туристов вырос на 30 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования сервиса Momondo.

Наибольшее количество бронирований пришлось на туристов в том числе из Норвегии (рост на 127,9 процента по сравнению с прошлым годом), Великобритании (+143,9 процента), Германии (+34,6 процента), Дании (+37,9 процента) и Израиля (+55,5 процента).

Наибольшим спросом у туристов в период с июня по август будут пользоваться Москва и Санкт-Петербург. Популярность этих городов выросла на 26,6 и 35,6 процента соответственно. На 53 процента увеличилось количество бронирований в Краснодар, на 58,2 процента – в Сочи. Резко выросла популярность Иркутска – на 99,5 процента. Эксперты объясняют это близостью города к озеру Байкал. 

Представитель Momondo Ирина Рябовол связала возросший интерес к России у иностранных туристов с сильно подешевевшим рублем. «Еще один немаловажный фактор – психологический: если в самом начале кризиса многие иностранцы скептически относились к путешествиям в Россию и даже опасались приезжать в страну, то за 2015 год ситуация преломилась, интуристы стали рассматривать российские города в качестве новых, интересных и не слишком дорогих мест для поездок», – объяснила Рябовол.

Популярность России у туристов стала расти в прошлом году, отмечает «Коммерсантъ». По данным Росстата, за первые девять месяцев 2015 года число зарубежных путешественников выросло на 13 процентов – самый значительный результат с 2008 года.