Олег Дерипаска предложил расселить Москву

Фото: Wikimedia Commons

С 2011 года территория столицы увеличилась до 2,5 тысячи квадратных километров.

Российский миллиардер, владелец компании «Русал» Олег Дерипаска заявил о необходимости расселения Москвы. Об этом сообщает РБК.

«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику», – заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме.

По мнению предпринимателя, «воронки», которая появилась во время «сырьевого бума» больше не будет. «И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять», – добавил президент «Русала».

В 2011 году к Москве была присоединена территория Московской области, за счет чего территория столицы увеличилась в 2,4 раза – до 2,5 тысячи квадратных километров. Москва является шестым по величине городом в мире.

В ходе своего выступления Дерипаска также раскритиковал политику импортозамещения, назвав ее «моделью XIX века» и призвал ориентироваться на экспорт.

Бизнесмен также допустил падение цен на нефть до 18 долларов. При этом курс доллара, по мнению владельца «Русала», составит сто рублей.