Британский футболист зарабатывал «лишние» 15 тысяч долларов в неделю из-за опечатки в контракте

Джимми Баллард подписал контракт с клубом «Халл Сити» в 2009 году.

Из-за опечатки в контракте британский футболист Джимми Баллард, играя за клуб «Халл Сити», получал 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю, вместо изначально оговоренных 40 тысяч. Об этом пишет издание Metro.

«Мы все обговорили с клубом и сошлись на 40 тысячах фунтов (57,2 тысячи долларов) в неделю. И я говорю: “Да, отличный контракт, подписываем”», – рассказал Баллард в интервью.

«Я пришел подписывать договор и вижу, что в бумагах указана сумма в 50 тысяч фунтов (71,6 тысячи долларов). Поэтому я под столом передал договор своему агенту, а он говорит: “Да, это опечатка. Подписывай”», – поведал футболист.

Ко всему прочему в контракте были прописаны «пять или шесть тысяч фунтов стерлингов» (7,1 - 8,5 тысячи долларов) бонусами.

При этом из 4,5 лет, на которые был заключен контракт, Баллард из-за травм отыграл лишь два года.

«Потрясающий контракт, потрясающий. Я до сих пор праздную эту сделку. Спасибо "Халл Сити", что изменил мою жизнь. Я сорю деньгами везде, где можно. Я просто истекаю ими», – поблагодарил футболист свой бывший клуб.

Баллард, которому сейчас 37 лет, завершил карьеру футболиста. До того, как в 2009 году перейти в «Халл Сити», он играл в клубе «Фулхэм». За трансфер «Халл Сити» также отдал рекордную сумму в пять миллионов фунтов стерлингов (7,1 миллиона долларов).