«Умные» часы впервые обогнали по поставкам швейцарские

Отгрузки «умных» часов в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 316 процентов.

В четвертом квартале прошлого года отгрузки «умных» часов впервые превысили отгрузки швейцарских часов. Соответствующие данные приводятся в докладе компании Strategy Analytics.

За последние три месяца 2015 года было поставлено 8,1 миллиона «умных часов», тогда как отгрузки швейцарских часов составили 7,9 миллиона штук.

По сравнению с четвертым кварталом 2014 года отгрузки «умных» часов выросли на 316 процентов. Отгрузки швейцарских часов за этот период сократились на пять процентов.

По информации Strategy Analytics, доля Apple Watch на рынке «умных» часов в четвертом квартале 2015 года составила 63 процента. Устройства Samsung занимают 16 процентов рынка.

Восемь из десяти отгруженных «умных» часов являются продукцией Apple и Samsung, говорится в сообщении компании.

«Швейцарская часовая промышленность очень медленно реагирует на появление "умных" часов. Производители предпочитают засунуть голову в песок и надеяться, что "умные" часы просто исчезнут», – считает исполнительный директор Strategy Analytics Нил Мостон.