Павел Дуров рассказал о планах монетизации Telegram в течение двух лет

Фото: Wikimedia Commons

Во вторник стало известно, что количество пользователей сервиса перевалило за 100 миллионов.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует начать монетизацию сервиса через два года. Об этом он рассказал в интервью журналу Fortune.

По словам Дурова, сейчас Telegram обходится ему каждый месяц более чем в один миллион долларов личных средств. Бизнесмен называет эту сумму «терпимой на ближайшее будущее»

«У нас есть еще несколько лет. Но было бы правильным придумать бизнес-модель через год или два», – заявил Дуров.

В компании рассматривают возможность позволить разработчикам создавать сервисы на платформе Telegram, при этом компания будет получать часть их прибыли, пишет Fortune.

Дуров утверждает, что не собирается продавать мессенджер и не собирается искать для него инвесторов, несмотря на то, что, по его словам, «самые известные» венчурные фирмы Силиконовой Долины делали ему предложения о финансировании.

Ранее стало известно, что количество пользователей Telegram превысило 100 миллионов. Ежедневно к сервису присоединяется около 350 тысяч человек. Через сервис пересылается 15 миллиардов сообщений каждый день.

Количество пользователей одного из главных конкурентов Telegram, мессенджера Whatsapp, в феврале достигло миллиарда. В 2014 году сервис за 19 миллиардов долларов приобрел Facebook. Недавно в Whatsapp сообщили об отказе от платной подписки.