Forbes назвал самую дорогую компанию рунета

Фото: facebook.com/mailrugroup

Впервые с 2012 года список возглавил не «Яндекс».

Впервые лидером ежегодного списка Forbes самых дорогих компаний российского сегмента интернета стала Mail.ru.

Стоимость компании, по подсчётам Forbes, составила 4,7 миллиарда долларов. В прошлом году компания занимала вторую строчку и оценивалась в 3,3 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что выручка «ВКонтакте», который холдинг приобрел в 2015 году, за три квартала выросла на 41,2 процента, а игра Armored Warfare, которую издает Mail.ru, вышла на четырех языках. Плюс, продолжают расти доходы компании от мобильной рекламы и рекламы и в социальных сетях, пишет Forbes.

Стоимость «Яндекса», который возглавлял список с 2012 года, а в этот раз занял вторую строчку, составила 4,3 миллиарда доллара. В прошлом году Forbes оценил «Яндекс» в 5,2 миллиарда долларов.

Замыкает тройку лидеров компания Avito. Сервис для размещения объявлений оценили в 2,4 миллиарда рублей. В ноябре прошлого года долю в компании увеличил холдинг Naspers из ЮАР.

Всего в список журнала вошло 20 компаний.

Forbes отмечает, что в рейтинг мог бы войти мессенджер Telegram Павла Дурова, но основатель компании говорил, что у нее не будет внешних инвесторов. Также в списке мог бы быть холдинг Rambler & Co., но компания не раскрывает своих финансовых показателей.

При составлении рейтинга издание использует данные предоставленные самими компаниями и собственную экспертную оценку.