Французские виноделы пригрозили сорвать гонку «Тур Де Франс» из-за рекламы чилийского вина

Мероприятие должно пройти со 2 по 24 июля.

Французские виноделы пообещали заблокировать грядущую велогонку «Тур Де Франс» из-за того, что ее спонсором выступит вино Bicicleta, произведенное в Чили. Об этом сообщает Telegraph.

Вино чилийской компании Cono Sur будет рекламироваться только на этапах гонки, которые пройдут в Швейцарии, Андорре и Испании. 

По французским законам, алкогольные марки нельзя рекламировать во время спортивных мероприятий.

Тем не менее, виноделы из региона Лангедок-Руссильон на юго-западе Франции заявили о недопустимости такой сделки.

«Недопустимо позволять организаторам “Тур Де Франс” рекламировать чилийское вино. Они должны поддерживать только отечественного производителя», – говорится в заявлении на сайте компании Young Farmers group.

Компания ASO, которая занимается организацией гонки, заявила, что не видит никаких противоречий в сделке с чилийской компанией.

По словам представителей ASO, договор с Cono Sur был подписан еще два года назад и их вино рекламировалось в 2014 году на этапе гонки в Британии, а также в 2015 году в Голландии и Бельгии.

Французские виноделы утверждают, что они узнали о сделке лишь недавно и угрожают блокировать чилийское вино «на всей территории Франции, в стратегических точках».

Издание отмечает, что в регионе Лангедок-Руссильон действует вооруженная группировка «Региональный комитет виноделов» (CRAV), члены которой угоняют танкеры с иностранным вином и забрасывают взрывчаткой государственные учреждения и супермаркеты.

В этом году «Тур Де Франс» должна пройти со 2 по 24 июля