Десятая часть всей молочной продукции в РФ оказалась фальсификатом

Фото: Andrew Magill/flickr.com

В отдельных категориях доля фальсификата достигала 50 процентов.

В прошлом году доля фальсифицированной молочной продукции в России достигла 11 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11 процентов нарушений. А если взять уже по категории более серьезной – то доходит до 50 процентов. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», – рассказал Данкверт на форуме «Молочная и мясная промышленность».

Глава Россельхознадзора добавил, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5 процента жирности) бессмысленно. Наибольшее число фальсификата, по словам Данкверта, было выявлено среди сыров и сметаны.

Чиновник подчеркнул, что улучшить ситуация могла бы передача контроля над качеством продукции ветеринарным службам регионов.

В настоящий момент контроль за качеством ведет Роспотребнадзор.

Ранее Росстат сообщил, что с января по ноябрь прошлого года импорт пальмового масла в Россию увеличился на 23,6 процента. Пальмовое масло часто используется для фальсификации молочной продукции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.