Финская Valio вступила в «Союзмолоко»

Фото: Wikimedia Commons

Более 90 процентов российского ассортимента компании производится в РФ.

Финский молочный производитель Valio стал членом Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России на собственном заводе и партнерских предприятиях. Мы планируем и дальше развивать наш бизнес и наше производство в России», – приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «Валио» Рауля Леннстрема.

По мнению председателя правления «Союзмолоко» Андрея Даниленко, решение Valio о вступлении в союз является «важным сигналом» консолидации отрасли. «Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к жесткому отстаиванию своих позиций», – добавил Даниленко.

«Союзмолоко» был создан в 2008 году, в его состав входят около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии и Голландии.

ООО «Валио» является российским подразделением финского концерна, созданным в 1994 году в Санкт-Петербурге.

В 2014 году чистая выручка Valio в России сократилась на 36 процентов – до 258 миллионов евро. В 2015 году компания планировала сократить около 300 рабочих мест в России из-за падения продаж.