ООН отказалась от сотрудничества с Марией Шараповой

Ранее контракты с теннисисткой расторгли компании Porsche, Nike и Tag Hauer.

Организация объединенных наций (ООН) отказалась от сотрудничества с теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли, после того, как в допинг-пробе спортсменки нашли запрещенный препарат мельдоний (милдронат). Об этом сообщает Guardian.

Представитель организации заявил, что ООН благодарна Шараповой за поддержку, но вынуждена приостановить сотрудничество с ней на время расследования инцидента с мельдонием.

В правилах ООН говорится, что договор с послом доброй воли и послом мира может быть расторгнут, если они «уличены в действиях несовместимых с их статусом или целями и принципами ООН, а также если прекращение сотрудничества отвечает интересам организации».

Спортсменка получала за работу послом доброй воли символическую зарплату в один доллар и заявляла, что гордится этим сотрудничеством.

Ранее контракты с теннисисткой приостановили такие компании как Nike, Porsche и Tag Hauer. В поддержку спортсменки высказался производитель спортивной амуниции Head.

Производитель мельдония, латвийская компания Grindeks, сообщила, что после скандала с Шараповой популярность их лекарства значительно выросла.