Под Псковом на деньги корейских инвесторов начнут производство планшетов и смартфонов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Фото: kremlin.ru

Кроме гражданских устройств предполагается наладить производство для оборонной и космической отраслей.

В рамках проекта «Росэлектроконтракт» под Псковом планируется начать производство планшетов и смартфонов, а также изделий для оборонной и космической отраслей. Об этом сообщается на сайте администрации Псковской области.

Проект был представлен на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино», наблюдательный совет которой возглавляет губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По словам руководителя проекта Владимира Носова, планируемая мощность производства составит свыше 4,5 миллиона устройств в год. Предполагаемый объем инвестиций должен составить 2,8 миллиарда рублей (около 40 миллионов долларов).

Носов отметил, что стоимость отдельных изделий будет ниже, чем у китайских аналогов и добавил, что аналогичного завода на территории РФ в данный момент нет.

Псковское агентство информации (ПАИ) передает, что завод разместится на 15 гектарах, а 40 миллионов долларов планируется инвестировать только на первом этапе производства из трех. Источниками финансирования, по данным ПАИ, будут неназванная корейская компания, некий российский инвестор и Фонд развития промышленности России. Кроме этого, планируется привлечь заемные средства.

«Работаем уже с российскими производителями — "Мегафон", "Билайн", у них есть интерес, потому что приоритеты производства в России. Это намного лучше», – цитирует агентство Владимира Носова.

Число сотрудников на предприятии должно составить около трех тысяч человек.

Андрей Тручак предложил представить «Росэлектроконтракт» министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Как отмечают «Ведомости», участники рынка радиоэлектроники и профильные чиновники о «Росэлектроконтракте» и Владимире Носове никогда не слышали.

Ранее саратовский губернатор Валерий Радаев предложил наладить в регионе производство iPhone 7.