Медведев предупредил россиян о необходимости смены места жительства и работы

Премьер-министр также призвал сокращать неэффективные рабочие места.

Дмитрий Медведев призвал отказаться от политики сохранения занятости населения любой ценой и сокращать неэффективные рабочие места. Об этом сообщает РБК.

«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. [...] У нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой. Кому-то – это может быть довольно значительная часть населения – придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства», – рассказал глава правительства, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

Премьер-министр также отметил необходимость реструктуризации градообразующих предприятий в моногородах и стимулирования более позднего выхода на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

В начале марта Минтруд сообщил, что около полумиллиона россиян находятся под угрозой увольнения. Ранее ведомство рассказало, что число официально зарегистрированных безработных в России в начале февраля превысило один миллион человек.