Россия и Египет договорились в кратчайшие сроки решить вопрос о возобновлении авиасообщения

Фото: Pieter van Marion/flickr.com

Авиасообщение между странами было приостановлено в ноябре прошлого года.

Вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом будет решен в «возможно короткие сроки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен [...]. Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», – рассказал Лавров по итогам встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

Глава МИД Египта в свою очередь заявил, что власти страны приняли «жесткие меры» по повышению уровня безопасности в аэропортах и установили новые системы, которые «позволят гарантировать безопасность».

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в начале ноября 2015 года после крушения самолета А321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Позднее было установлено, что причиной произошедшего стал теракт.