Банк «Петрокоммерц» отсудил у Николая Фоменко 64 миллиона за спорт-кар «Маруся»

Компания «Маруся моторс» обанкротилась в апреле 2014 года.

Тверской суд Москвы удовлетворил иск банка «Петрокоммерц» на 64,5 миллиона рублей к шоумену и совладельцу компании «Маруся Моторос» Николаю Фоменко и его деловому партнеру Антону Колесникову. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на «Интерфакс».

В 2011 году Фоменко взял в «Петрокоммерце» кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара «Маруся». Его поручителем стал Колесников, который является совладельцем «Маруся Моторс». Банк утверждает, что кредит не был полностью выплачен.

Суд взыскал с Фоменко и его партнера на миллион рублей меньше, чем изначально просил «Интеркоммерц». Защита Фоменко на суде утверждала, что банк неверно рассчитал сумму исковых требований.

Marussia Motors была основана в 2007 году и занималась разработкой российских спорт-каров «Маруся». Предполагалась, что серийное производство автомобилей начнется в 2018 году. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а ее имущество было распродано. 

Вместе с автопроизводителем о банкротстве заявила команда Формулы-1 Marussia, которая выступала под российской лицензией. Главным акционером команды была глава Marussia Motors Андрей Чеглаков.