Число мошенничеств с использованием мобильной связи за год выросло в полтора раза

Доля таких мошенничеств составляет 22 процента от общего количества.

За прошлый год количество мошенничеств в которых используются устройства мобильной связи выросло в 1,5 раза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Александра Фролова.

«В 2015 году в России было совершено 38 тысяч преступлений мошеннического характера с использованием средств мобильной связи. Это примерно 22 процента от всех мошенничеств, совершенных в РФ, по сравнению с 2014 годом рост составил более 50 процентов», – рассказал Фролов.

Ущерб от таких преступлений Фролов оценил в 1,5 миллиарда рублей. Он также отметил, что приблизительно треть таких преступлений совершается из мест лишения свободы.

Лидерами по количеству этого вида преступлений являются Самарский и Ханты-Мансийский регионы, добавил представитель МВД.

Фролов также предложил не оказывать услуги сотовой связи «внутри периметров учреждений ФСИН».

Ранее первый замглавы ФСИН РФ Анатолий Рудый сообщил, что за 2015 год в России было совершено более 38 тысяч мошеннических преступлений с использованием мобильной связи. Из них 1,2 тысячи преступлений, по словам Рудого, были совершены заключенными.