Миллионеры штата Нью-Йорк высказались за повышение налогов для богатых граждан

В инициативную группу вошли Эбигейл Дисней и Стивен Рокфеллер.

Инициативная группа, состоящая из 40 миллионеров штата Нью-Йорк, обратилась в письме к губернатору Эндрю Куомо с предложением повысить налоги для богатейших жителей штата. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на копию обращения.

Миллионеры предлагают увеличить налоги для одного процента самых богатых жителей штата.

По словам авторов письма, дополнительные средства должны пойти на решение проблемы детской бедности, бездомных и изношенной инфраструктуры.

«Как жители Нью-Йорка, которые смогли извлечь выгоду из экономической жизни нашего штата, у нас есть возможность и необходимость платить справедливую долю. Мы можем платить текущие налоги и способны платить еще больше», – говорится в письме.

Среди подписавшихся под обращением, внучка Роя О. Диснея (сооснователя The Walt Disney Company) Эбигейл Дисней и член семьи Рокфеллер Стивен Кларк Рокфеллер.

Так называемый «налоговый план одного процента» предполагает более высокую налоговую ставку для тех, кто зарабатывает более 665 тысяч долларов в год.

На данный момент самая высокая ставка у жителей штата, имеющих доход более одного миллиона долларов – 8,82 процента. Согласно новому налоговому плану максимальная налоговая ставка составит 9,9 процента.