Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР

Скриншот: rsa-mmm.net

Вкладчикам обещают 30 процентов в месяц от вложенной суммы.

Создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди запустил аналогичный проект в ЮАР. Первая запись в фейсбуке MMM South Africa появилась в конце января этого года, однако СМИ обратили внимание на деятельность Мавроди в Африке только сейчас.

Участникам пирамиды обещают доход в размере 30 процентов в месяц. В своих обращениях на YouTube Мавроди заявляет, что «всем все платится». На сайте MMM South Africa говорится, что проект направлен против «несправедливой финансовой системы мира».

Мавроди - создатель компании МММ, которая существовала в 1989-1994 годах. Впоследствии МММ была признана финансовой пирамидой. По разным оценкам, ее участниками стали до 15 миллионов вкладчиков. Мавроди скрывался от следствия до 2003 года.

В 2007 году создателя пирамиды приговорили к 4,5 года тюрьмы. Он вышел на свободу в том же году.

В 2011 году Мавроди объявил о запуске новой пирамиды - «МММ-2011: Мы Можем Многое!». 31 мая 2012 года он сообщил, что МММ-2011 закрывается, и денег всем участникам не хватит. Одновременно он сообщил о запуске нового проекта МММ-2012. В России в отношении Мавроди возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.