Студенты обвинили баварскую пивоварню в пропаганде нацизма

Возмущение студентов вызвала марка пива Grenzzaun Halbe.

Немецкие студенты обвинили баварскую пивоварню Brauerei Röhrl в пропаганде идей нацизма. Об этом пишет Telegraph.

Местные студенческие профсоюзы призвали бойкотировать продукцию пивоварни из-за марки пива Grenzzaun Halbe.

Студенты считают, что название пива (“Огражденная половина”) намекает на миграционный кризис и призывает закрыть немецкие границы от мигрантов. На это же, считают члены профсоюзов, намекает и слоган на этикетке пива “Защищать. Охранять. Оберегать”.

Также, по мнению учащихся, цена пива (88 евроцентов) отсылает к коду, который используют неонацисты, обозначающему «HH» или «Heil, Hitler». Срок годности пива (9 ноября), считают студенты, тоже является скрытой отсылкой к нацистской идеологии. В ночь с 9 на 10 ноября в Германии произошла так называемая «Хрустальная ночь» – массовые погромы против евреев, организованные нацистами.

Глава Brauerei Röhrl Френк Зильнер заявил, что срок годности устанавливают власти, а о значении числа 88 он узнал только от журналистов. Ассоциация пивоваров Баварии заявила, что принимает объяснения Зильнера.

Комментируя слоган пива, Зильнер подчеркнул, что он относится не к мигрантам, а к баварской культуре. «Мы ничего не имеем против мигрантов. Мы всегда рады им помочь», – заявил пивовар.

Как отмечает Telegraph, ранее сотрудники пивоварни предоставили мигрантам автомобили и бесплатные напитки.