Премьер-министра Камбоджи заподозрили в покупке «лайков» Facebook

За месяц количество подписчиков у странички Хун Сена выросло вдовое.

Премьер-министра Камбоджи Хун Сена обвинили в покупке «лайков» для своей странички в Facebook. Об этом сообщает издание Quartz.

На данный момент у аккаунта политика в соцсети 3,4 миллиона «лайков».

Издание The Phom Penh Post ранее заметило, что из 779 тысяч «лайков», которые поставили страничке Сена за месяц, лишь 157 тысяч принадлежали аккаунтам граждан Камбоджи, а остальные были поставлены жителями Индии и Филиппин.

Оппозиционный политик Сэм Рейнси обвинил Сена в покупке «лайков» через так называемые click farms (дословно “клик-фермы”), которые обычно находятся в развивающихся странах, пишет Quartz. Click farms продают поддельные аккаунты Facebook для искусственного увеличения количества подписчиков в соцсетях.

В ответ Хун Сен созвал заседание Национального контртеррористического комитета Камбоджи, который позже выпустил пятистраничный доклад, отрицающий все обвинения в адрес политика.

Сам Сен заявил, что не знает «откуда взялись “лайки”». «Я просто рад, что жители Индии, Филиппин и других стран, признали меня, Хун Сена, в качестве премьер-министра Камбоджи», – добавил глава правительства.