Суд принял к рассмотрению иск лысеющего из-за новостей москвича к «Яндексу»

Роман Масленников обвиняет компанию в нанесении ему моральной травмы.

Хамовнический суд Москвы принял к рассмотрению иск москвича Романа Масленникова к компании «Яндекс», в котором он обвиняет компанию в «моральной травме» из-за «негативных» новостей. Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Адвокат истца Владимир Жиганов рассказал изданию TJ, что суд заинтересовался делом. «Обычно после подачи искового заявления иск лежит мёртвым грузом до двух недель, а в некоторых судах города Москвы и до четырёх недель. А здесь за три дня вынесли определение о принятии», – сообщил Жиганов.

Адвокат также отметил, что благодаря широкому освещению иска в СМИ, к ним обращаются люди, которые «даже свои научные работы готовы предоставить».

Суд назначил предварительные слушания по иску Масленникова на 7 апреля. По словам Жиганова, через десять дней после слушаний будет назначено основное заседание, на котором вынесут решение по делу.

Сумма иска Масленникова к компании составляет один миллион рублей. Москвич обвиняет компанию в том, что из-за заголовков новостей, которые публикует сервис, он почувствовал ухудшение своего здоровья, а именно стресс и облысение.

Сам Масленников работает в PR-агентстве.