СМИ узнали о негативных последствиях для возобновления авиасообщения между РФ и Египтом из-за захвата самолета

Фото: emi moriya/flickr.com

Ранее египетский МИД сообщал, что власти страны приняли «жесткие меры» для повышения безопасности в аэропортах.

Захват самолета компании Egypt Air может негативно отразиться на сроках возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом переговоров между странами.

Он добавил, что РФ не проверяла аэропорт Александрии, откуда вылетел самолет Egypt Air, на безопасность, но сам факт захвата говорит, что спецслужбы Египта «не готовы действенно противостоять террористической угрозе».

«Конечно, произошедший случай не может содействовать скорейшему открытию полетов в Египет из России», – добавил источник «Интерфакса».

На борту самолета, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, находилось 82 пассажира. Позднее захвативший самолет Egypt Air мужчина, отпустил практически всех заложников кроме членов экипажа и пятерых иностранных пассажиров.

Он также потребовал передать письмо женщине, проживающей на Кипре. По информации СМИ, она может быть бывшей женой угонщика.

В середине марта глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом будет решен в кратчайший срок. Глава МИД Египта Самех Шукри тогда говорил, что власти страны приняли «жесткие меры» для повышения уровня безопасности в аэропортах.

Рейсы между двумя странами было решено остановить после того, как в ноябре 2015 года самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение. Находившиеся на его борту 221 человек погибли. Позднее было установлено, что причиной произошедшего стал теракт.