Суд обязал Uber выплатить 25 миллионов долларов за обман клиентов

Иск к компании в декабре 2014 года подали два окружных прокурора.

Сервис бронирования такси Uber согласился выплатить 25 миллионов долларов по гражданскому иску, согласно которому компания ввела в заблуждение клиентов о надежности проверок своих водителей. Об этом сообщает Venture Beat со ссылкой на Reuters.

Согласно условиям соглашения, Uber должна будет выплатить 10 миллионов долларов в течение 60 дней и еще 15 миллионов долларов, если сервис нарушит условия соглашения в ближайшие два года.

Иск к Uber был подан в декабре 2014 года двумя окружными прокурорами. Кроме претензий к проверке водителей, истцы утверждали, что водители сервиса работают на территории аэропортов без соответствующего допуска, а в случае с Сан-Франциско взимают с клиентов дополнительные четыре доллара без каких-либо отчислений аэропорту, пишет Reuters.

В компании утверждают, что уже выполнили многие условия соглашения. Например, сервис больше не называет себя «самым безопасным», а процедуру проверки водителей – «золотым стандартом».

«Решения суда стало ясным сигналом всему бизнесу, а особенно стартапам, что в погоне за долей рынка, нельзя игнорировать законы, которые обеспечивают безопасность клиентов», – заявил окружной судья Сан-Франциско Джордж Гаскон.