Обыски в ОНЭКСИМе Прохорова связали с продажей РБК

Ранее на канале РЕН-ТВ был показан «разоблачительный» сюжет о компании «Квадра», входящей в холдинг.

Обыски в холдинге ОНЭКСИМ, принадлежащем Михаилу Прохорову, могут быть связаны с попыткой заставить бизнесмена продать РБК. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на неназванные источники в медиагруппе.

Ранее собеседники «Дождя» утверждали, что Прохоров готов продать РБК, если ему полностью возместят убытки, связанные с инвестициями в актив.

Правоохранительные органы также пришли с проверками в компании «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-кредит», «Согласие» и «Квадра», которые входят в ОНЭКСИМ.

В минувший понедельник телеканал РЕН-ТВ показал сюжет в котором утверждалось, что энергетическая компания «Квадра» завышает цены на услуги ЖКХ. Источники издания «Медиазона» связали сегодняшние проверки именно с сюжетом РЕН-ТВ. «Обыск, как можно понять тех, кто его проводит, связан с последними публикациями медиа и, прежде всего, на телеканале РЕН ТВ, посвященным офшорам и компаниям "Онэксима", связанным с офшорами, а также с оказанием услуг ЖКХ», – утверждает собеседник ресурса.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что правоохранительные органы проводят мероприятия в рамках доследственной проверки, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.