Американская сеть кинотеатров допустила появление залов для любителей поговорить по телефону

Таким образом AMC хочет соответствовать требованиям «миллениалов».

Одна из крупнейших американских сетей кинотеатров AMC допустила появление отдельных кинозалов для любителей пользоваться телефонами во время сеансов. Об этом гендиректор компании Адам Арон сообщил в интервью изданию Variety.

«Когда вы говорите 22-летнему молодому человеку, чтобы он выключил свой телефон и не портил вам сеанс, все что слышит он: пожалуйста, отруби себе руку выше локтя», – объяснил Арон.  

Гендиректор AMC считает, что для привлечения в кинотеатры «миллениалов» (родившиеся после 1981 года) нужно разрешать пользоваться телефонами во время сеансов. Арон отметил, что делать это нужно так, чтобы не отпугнуть остальную аудиторию кинотеатров.

Позднее в своем Twitter Арон уточнил, что AMC разрешит пользоваться телефонами во время сеансов только если будет на 100 процентов уверена, что все посетители кинотеатра останутся довольны.

В 2014 году в некоторых китайских кинотеатрах появились так называемые bullet screens: во время сеанса на экране появлялись комментарии находящихся в зале людей.