Доходы Путина в прошлом году выросли на 1,2 миллиона рублей

На сайте Кремля опубликованы декларации о доходах Кремля и правительства.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин заработал 8,8 миллиона рублей против 7,6 миллиона годом ранее. Данная информация опубликована в декларации о доходах, появившейся сегодня на сайте Кремля.

Согласно документу, Путину принадлежат два автомобиля ГАЗ М-21, внедорожник «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф», квартиры площадью 153,7 и 77 квадратных метра и гараж. Также президенту принадлежит земельный участок на 1,5 тысячи квадратных метров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в 2015 году заработал 36,7 миллиона рублей, а его жена Татьяна Навка – 89 миллионов рублей.  

О своих доходах отчитался и глава правительства Дмитрий Медведев. Доход премьер-министра за прошлый год составил 8,7 миллиона рублей – приблизительно на 700 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Медведеву как и год назад принадлежат автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруге Светлане – Volkswagen Golf. В аренде у премьер-министра находится земельный участок площадью 4,7 тысячи квадратных метров. Также у Медведева есть квартира площадью 367,8 квадратных метра.  

Среди министров в 2015 году наибольший доход получил курирующий открытое правительство Михаил Абызов (455,5 миллиона рублей), в администрации президента больше всех заработал Вячеслав Володин (87,1 миллиона рублей).