За два года в Крыму не выполнили ни одного туристического проекта

В Ростуризме связали это с проблемами в инфраструктуре полуострова.

С момента присоединения к России в Крыму не было реализовано ни одного туристического проекта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова.

«Очень много проблем связано с инфраструктурой. Вынужден констатировать, что за два года я не услышал и не увидел реальных проектов. Скажите, какие гостиницы были открыты или что ещё сделано? [..] Пока у нас не будет достойных мест размещения, соответственно, будем сталкиваться с проблемами», – заявил Конюшков, выступая на втором Ялтинском международном экономическом форуме.

Раскритиковал крымские власти и первый заместитель комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников. По его мнению, с 2014 года в развитии санаторно-курортной отрасли полуострова не произошло никаких реальных изменений.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров пока не способен заменить для россиян Египет и Турцию. Аксенов связал это в частности с западными санкциями в отношении региона. «У нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах, всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее», – рассказывал глава полуострова в интервью каналу НТВ.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 миллиона человек, что на 21 процент больше, чем годом ранее.