Qiwi начала использовать технологию биткоина в своем процессинге

В компании считают, что это поможет сократить затраты и создать собственную криптовалюту.

Платежная система Qiwi начала в тестовом режиме использование технологии blockchain в своем процессинге. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора по криптотехнологиям Qiwi Алексея Архипова.  

Blockchain известна благодаря использованию в криптовалюте биткоин. Благодаря технологии пользователь может быть уверен в неизменности переданных им данных, пишет газета.  

В Qiwi надеются, что внедрение технологии позволит сократить затраты на процессинг и повысит техническую безопасность платежной системы.

Как отмечают «Ведомости», blockchain планирует использовать и платежная система WebMoney. Компания планирует использовать технологию для идентификации клиента.

В сентябре 2015 Qiwi сообщила, что собирается создаст собственную криптовалюту под названием битрубль. Тогда компания заявила, что при разработке виртуальных денег будет использована технология blockchain.

В марте 2016 года Минфин предложил сажать за распространение криптовалюты на семь лет и установить штраф за выпуск и сбыт аналогов биткоина в размере 500 тысяч рублей.