Путин поручил до 1 июня решить вопрос с акцизами на пальмовое масло

В среду стало известно, что импорт пальмового масла в Россию за месяц вырос на 59 процентов.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 1 июня этого года проработать вопрос о введении акциза на пальмовое масло. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства также потребовал принять меры по доведению до покупателей наличия пальмового масла в составе продуктов.  

«Принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о вхождении в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на тропические масла растительного происхождения», – цитирует агентство поручение президента.  

Во время прошедшей на прошлой неделе «прямой линии» Путин объяснил, что введение акциза на пальмовое масло грозит ростом цен на продукты питания. В качестве альтернативы производителей можно было бы обязать указывать наличие пальмового масла на упаковке продукта, добавил Путин.  

По данным Росстата, за февраль 2016 года импорт в Россию пальмового масла вырос на 59 процентов по сравнению с месяцем ранее – до 99,8 тысячи тонн. В январе Росстат сообщил, что в период с января по ноябрь 2015 года ввоз пальмового масла в РФ вырос на 23,6 процента – до 794 тысяч тонн.