Facebook заставил разработчиков MSQRD удалить из приложения маску Обамы

Социальная сеть сообщила о намерении купить белорусских разработчиков Masquerade в начале марта.

Социальная сеть Facebook потребовала от разработчиков приложения MSQRD убрать из него маску американского президента Барака Обамы. Об этом в интервью изданию «Большой» рассказали основатели компании Masquerade Евгений Невгень и Сергей Гончар.

Создатели приложения объяснили, что покупка их компании Facebook в марте этого года «принесла много ограничений». «Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно», – рассказал Невгень.

Он также отметил, что Facebook не понравилась маска с изображением репера Snoop Dogg. «Ведь кто-то мог написать: “Белые прикалываются, надевая маску черного”», – пояснил Невгень.

О покупке социальной сетью белорусского стартапа стало известно в начале марта. Условия сделки не разглашались. Разработчики отмечали, что MSQRD будет интегрироваться с Facebook, но в тоже время останется самостоятельным приложением.