Продажи Apple Watch превысили продажи первого iPhone за год

Компания заработала на «умных» часах около шести миллиардов долларов. 

Продажи «умных» часов Apple Watch в первый год в два раза превысили продажи первого iPhone за аналогичный период. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Сама Apple не раскрывает показатели продаж устройства, но по оценкам аналитиков, за год было продано около 12 миллионов часов. При средней цене часов в 500 долларов выручка компании должна была составить около шести миллиардов долларов. По данным компании IDC, на Apple Watch пришлось около 61 процента от всех продаж «умных» часов за прошлый год.

Судьба Apple Watch «критична» для Apple, считает WSJ. Это первый новый продукт компании со времен iPad, который должен показать, что Apple способна выпускать инновационные продукты под руководством Тима Кука на фоне падающих продаж iPhone, пишет издание.

По данным IDC на сентябрь прошлого года, Apple стала крупнейшим поставщиком «умных» часов в Россию. В период с апреля по июнь 2015 года в РФ было поставлено 12 тысяч устройств.  

За прошлый год рынок носимых гаджетов (“умные” часы, очки и фитнес-трекеры) в РФ вырос в 1,6 раза до 34,7 миллиона долларов.

По данным Strategy Analitics, в четвертом квартале прошлого года отгрузки «умных» часов впервые обогнали отгрузки швейцарских часов (8,1 миллиона штук против 7,9 миллиона штук).