«Альфа-банк» предупредил о завершении периода укрепления рубля

По прогнозам старшего аналитики банка Алан Казиева, курс доллара может вырасти до 80 рублей.

В ближайшее время российская валюта перестанет укрепляться и курс доллара может вырасти до 80 рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на прогноз старшего аналитика «Альфа-банка» Алана Казиева.

В своем прогнозе Казиев ссылается на данные технического анализа, из которых следует, что разворот пары доллар/рубль начнется после того, как курс доллара снизится до уровня 63 рублей.  

Так как 19 апреля минимальная стоимость одного доллара доходила до отметки 62,6 рубля, то в ближайшее время можно ожидать укрепления американской валюты до 80 рублей, считает Казиев. Аналитик связывает это с присутствием на рынке «бычьего» тренда.

Эксперт не называет каких-либо конкретных дат ослабления российской валюты, но советует открывать длинные позиции по доллару.

«Возможно, у игроков еще будет шанс купить доллар по 63–65 рублей. Но если нефть резко пойдет вниз, то рубль начнет стремительно падать», – цитирует РБК Казиева.

В марте эксперты «Альфа-банка» также прогнозировали укрепление доллара до 80 рублей, отмечает РБК. Тем не менее, в период с марта по апрель курс доллара снизился более чем на семь рублей – с 73,4 рубля до 66 рублей.

Официальный курс доллара на 26 апреля вырос на 40 копеек и составил 66,6 рубля. Курс евро вырос на 26 копеек – до 74,9 рубля.