Samsung запустила в России программу по обмену старых смартфонов на новые

Акция будет идти до конца мая.

Компания Samsung запустила в России программу по обмену старых смартфонов на новые. Об этом сообщает РБК.

Акция trade-in продлится до 31 мая и будет доступна для владельцев телефонов Samsung Galaxy A, Galaxy S5, а также трех моделей смартфонов iPhone – 5S, 6 и 6 Plus. Владельцы этих устройств при обмене могут получить скидку 20 тысяч рублей на покупку смартфонов Samsung Galaxy A3, A5, A7, S7 и S7 Edge.

Подобную акцию Samsung уже проводил в прошлом году, но тогда она была доступна только жителям Москвы и Санкт-Петербурга,отмечает РБК. Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф сообщил изданию, что тогда по программе trade-in было приобретено 20 процентов смартфонов от общего количества устройств, проданных за время действия акции.

О намерении запустить программу trade-in в Samsung объявили в конце января. Тогда сообщалось, что акция начнется в Южной Корее одновременно со стартом продаж смартфона Galaxy S7 в марте.

Программа по замене старых смартфонов на новые есть и у Apple, где она получила название iPhone Upgrade Program. По условиям программы, клиент имеет право каждый год менять свой смартфон на новую модель, если вносит ежемесячную плату – 32-44 доллара в зависимости от объема памяти устройства.