В центре Москвы за год вдвое увеличилось количество ресторанов и кафе

На заведения общепита приходится 41 процент от общей арендуемой в ЦАО площади.

За первый квартал 2016 года в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы открылось в два раза больше заведений общественного питания, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитический отчет компании Colliers International.

За первые три месяца этого года в центре столицы заработали более 40 кафе и ресторанов против 23 годом ранее. При этом две трети новых заведений – индивидуальные концепции, а не сетевые заведения, говорится в документе.

Средняя площадь новых кафе составила 100 квадратных метров, ресторанов – 300 квадратных метров.  

В ЦАО 41 процент от общей арендуемой площади приходится на заведения общепита, подсчитали авторы отчета. Магазины одежды и обуви занимают 11 процентов площади, банки и финансовые услуги – девять процентов, продукты – пять процентов.  

В Colliers International считают, что в дальнейшем рост сегмента заведений общественного питания в центре Москвы продолжится, а «сохраняющийся тренд на оптимизацию отечественной банковской системы» будет способствовать высвобождению помещений.