Правительство направило в Госдуму законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог

По мнению авторов документа, нововведения позволят ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение требований ГИБДД,

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев направил на рассмотрение в Государственную думу законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Соответствующая информация размещена на сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что нововведения позволят ужесточить наказания для подрядчиков за невыполнение требований ГИБДД, В документе также предлагается передать рассмотрение дел по подобным нарушениям в ведение судов.  

Авторы поправок считают, что меры помогут снизить количество ДТП, вызванных недостатками автодорог.  

В настоящий момент качество ремонта дорог могут оценивать только местные власти, отмечают РИА Новости, а споры по данным вопросам могут затянуться на месяцы. При этом подрядчикам грозят лишь незначительные штрафы.  

По мнению Федерального дорожного ведомства (Росавтодор), улучшение качества дорог приводит к увеличению числа аварий. «Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения», – отмечалось в материалах Росавтодора.