Эксперты отметили снижение популярности Крыма у российских туристов

Граждане предпочли отдыхать в Сочи.

Спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной-Трэвел».

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», – рассказал газете коммерческий директор фирмы Андрей Осинцев.

По данным турагентства Biletix продажи авиабилетов по направлению сократились на 7,5 процента, при удорожании в среднем на 23 процента – до 10,8 тысячи рублей. Собеседники издания отмечают, что в этом году Крым достигнет границы роста в 5,8-6 миллионов человек, а больше полуостров принять не сможет из-за емкости гостиничного фонда.

При это несмотря на запрет продажи туров в Турцию и Египет на российские курорты готовы переориентироваться лишь около 20 процентов туристов. Из этих 20 процентов большинство предпочитают Сочи, считает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, с 2014 года в Крыму не было выполнено ни одного туристического проекта.

В свою очередь, глава полуострова Сергей Аксенов в интервью телеканалу НТВ говорил, что Крым не может развивать туристические услуги в том числе из-за западных санкций.