Российское правительство запланировало повышение налогов после президентских выборов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что конкретных решений по данному вопросу нет.

Власти РФ рассматривают возможность повышения налога на добавленную стоимость и введения прогрессивной шкалы налогообложения после президентских выборов 2018 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на несколько источников в правительстве.  

«В данный момент обсуждается вопрос как сделать так, чтобы повышение налогов не выглядело чрезмерным и не слишком сильно “ударило” по людям», – рассказал один из собеседников издания.  

Другие источники WSJ, говорят, что власти не собираются вводить прогрессивную шкалу, но увеличат ставку с 13 до 20 процентов. По данным газеты, единого решения по данному вопросу пока не принято, но рост налогов в ближайшее время вполне возможен.  

Два анонимных чиновника также рассказали изданию, что поэтапное повышение пенсионного возраста может начаться уже в этом или следующем годах, но мера может натолкнуться на сопротивление в преддверии думских выборов, которые пройдут в сентябре.  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не принимались решения по поводу повышения налогов после выборов 2018 года. «Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно», – сообщил он журналистам.