Студенты владимирского ВУЗа представят конкурента Tesla через 2,5 года

Стоимость отечественного электрокара должна составить около пяти миллионов рублей.

Студенты Владимирского государственного университета занимаются разработкой спортивного электрокара VisionaryMarkOne. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта студента второго курса ВУЗа Константин Федосеев.

«Мы создаем электромобиль, это будет спортивное двухдверное двухместное купе. Разработки ведутся с сентября 2015 года. Данную модель можно считать аналогом американский Tesla Roadster», – рассказал Федосеев.

Глава проекта отметил, что стоимость VisionaryMarkOne составит около пяти миллионов рублей, тогда как цены на Tesla Roadster начинаются от семи миллионов рублей.

Разработчики говорят, что концепт электрокара будет представлен уже через 2,5 года. На данный момент у студентов готовы в том числе первая версия платформы, на которой отрабатывают автопилот, опытный образец батареи, система охлаждения и система безопасности.

Создатели отечественного электромобиля отмечают, что на первом этапе около 60 процентов комплектующих будут импортными, а стоимость пробного образца составит приблизительно 40 миллионов рублей. Серийный запуск производства обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

В разработке также участвуют Владимирский электромеханический и тракторный заводы. Студенты ожидают, что проектом заинтересуются государство и частные инвесторы.