Microsoft продаст бизнес по производству смартфонов Nokia за 350 миллионов долларов

Покупателям стали компании FIH Mobile и HMD Global.

Компания Microsoft продает свой бизнес по производству бюджетных смартфонов под брендом Nokia за 350 миллионов долларов компаниям FIH Mobile (дочке тайваньского производителя Foxconn) и HMD Global. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Microsoft.

Согласно сделке Microsoft передает новым владельцам все наработки, а также права на бренд Nokia, ПО и сервисы. Американская компания продолжит разработку ОС Windows 10 Mobile и продолжит осуществлять поддержку смартфонов Lumia 650, Lumia 950, Lumia 950 XL, а также устройств своих партнеров в том числе Acer, Alcatel и HP.

По условиям соглашения, 4,5 тысячи сотрудников Microsoft получат возможность перейти на работу в FIH Mobile или HMD Global.

В конце января появилась информация, что Microsoft также собирается свернуть производство смартфонов под брендом Lumia и модель Lumia 650 станет последней в линейке. СМИ полагают, что компания сфокусируется на смартфоне Surface Phone, который должен появиться во второй половине 2016-го – начале 2017-го годов.