Сбербанк изучит сон действующих и потенциальных клиентов

Финорганизация планирует узнать, может ли тревожный сон повлиять на финансовое поведение вкладчиков.

Сбербанк решил провести исследование с целью выяснить, может ли плохой сон повлиять на желание человека забрать вклад. Об этом пишет газета «Известия».

Для исследования финорганизация закупила у Jawbone 100 фитнес-браслетов. Представитель компании Сергей Рябков рассказал газете, что подать заявку на участие в проекте можно было с 7 по 11 августа.

«По итогам конкурса в исследовании примут участие 100 человек в возрасте 18–45 лет, на покупку браслетов для них Сбербанк потратил около 1 млн рублей», - уточнил Рябков. По его словам, компания продала браслеты банку со скидкой.

Исследование уже стартовало и закончится 14 сентября. В ходе проекта планируется узнать, может ли тревожность во время сна побудить человека забрать вклад из банка в случае кризиса.

«То, насколько спокойно спит человек, опосредованно влияет на его финансовое поведение. Плохой сон повышает состояние тревожности и толкает человека на необдуманные поступки. Такая категория людей в первую очередь поддастся панике и заберет вклады в периоды финансовой нестабильности», - рассказал «Известиям» главный научный сотрудник НИО неврологии Первого МГМУ имени Сеченова Геннадий Ковров.  

Ранее Сбербанк изучил влияние дневного сна на трудоспособность сотрудников. В финорганизации сообщали, что 20-минутный дневной сон повышает эффективность труда на 30 процентов.