МТС пообещал запустить связь в тоннелях московского метрополитена к весне 2017 года

Установкой оборудования для реализации проекта будет заниматься оператор Wi-Fi в московском метрополитене – компания «Максима Телеком».

Оператор связи МТС пообещал к весне 2017 года запустить связь во всех тоннелях московского метрополитена. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителя компании Дмитрия Солодовникова.

Для реализации проекта в вагонах метро будут установлены фемтосоты (базовые станции). Установкой устройств будет заниматься компания «Максима Телеком», которая также является оператором Wi-Fi в столичном метро. Ранее «Максима Телеком» выиграла соответствующий тендер на 16,5 миллиона рублей.  

Установленное оборудование будет работать на инфраструктуре компании, пояснил изданию представитель «Максима Телеком» Илья Грабовский. Запуск сети будет проходить постепенно и начнется уже в этом году, уточнил он. В настоящее время компания также ведет переговоры и с другими операторами о запуске их сетей в вагонах метро.

С предложением телефонизировать вагоны метро «Максима Телеком» выступила в декабре прошлого года.  

В сентябре 2014 года власти Москвы и операторы связи обсуждали возможность создания единой телефонной сети в метро. В итоге работы по проекту были перенесены на неопределенный срок.