Сын генпрокурора РФ построит комплекс по выращиванию шампиньонов

Стоимость проекта составит 2,5 миллиарда рублей.

Компания «Агро-регион», которая принадлежит сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорю, займется строительством комплекса за 2,5 миллиарда рублей для выращивания шампиньонов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минсельхоза Московской области.

Планируется, что комплекс заработает в следующем году и будет выращивать 12 тысяч тонн грибов в год, а также производить 37 тысяч тонн компоста. Срок окупаемости проекта – пять лет.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Игорю Чайке принадлежит 100 процентов «Агро-региона», а сама компания зарегистрирована в Химках. Чайка через представителя подтвердил газете свое участие в проекте и сообщил, что планирует занять 20 процентов рынка шампиньонов в Москве и Подмосковье.  

Собеседник «Ведомостей» в Минсельхозе сообщил, что в данный момент региональные власти подбирают для проекта участок земли размером в 50 гектаров в юго-восточной части Московской области. Участок будет передан в аренду компании Чайки без проведения конкурса.  

По словам представителя Чайки, проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. «Агро-регион» также ведет переговоры с банками и поставщиками оборудования.