Медведев предложит Путину продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Глава правительства заявил, что благодаря этому у отчественного сельскохозяйственного бизнеса появится «дальний горизонт планирования инвестиций».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что он поручил подготовить предложения для продления продуктовых санкций до конца 2017 года. Об этом пишет РБК.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», – заявил Медведев на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.  

Предложения по ответным мерам будут переданы президенту Владимиру Путину. Медведев также отметил, что продление санкций позволит отечественному сельскохозяйственному бизнесу иметь «дальний горизонт планирования инвестиций».

Продуктовое эмбарго было введено в Россией в августе 2014 года в ответ на европейский санкции, связанные с присоединением к РФ Крыма. Изначально в санкционный список попали США, страны ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В следующем году в него были включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года – Украина.

Срок европейских санкции в отношении России истекает в июле этого года.