Google обошел по популярности в России «Яндекс»

Сайтом и приложениями американской компании в России пользуются 20,5 миллиона человек.

Google стал самым популярным интернет-сервисом среди россиян, обойдя «Яндекс». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные TNS за апрель 2016 года.

В РФ традиционной и мобильной версией поисковика Google, а также мобильными приложениями компании хотя бы раз в месяц пользуются 20,5 миллиона человек. У «Яндекса» этот показатель равен 20,4 миллиона человек, у Mail.ru – 19,3 миллиона человек.

При этом по ежедневной аудитории впереди остается «Яндекс», сервисы которого посещают 12,3 миллиона человек в сутки. Следом за ним идут «ВКонтакте» (12,1 миллиона пользователей) и Google (11 миллионов пользователей).

По данным исследования, сервисы Google более шести миллионов человек посещают только с мобильных устройств, тогда как у «Яндекса» таких пользователей в два раза меньше. При этом сервисами российской компании более семи миллионов человек пользуются с компьютеров и ноутбуков.

Свой опрос TNS проводила в городах России с населением более 700 тысяч человек в возрасте от 12 до 64 лет.  

Согласно данным компании в городах, попавших в выборку, хотя бы раз в месяц в интернет выходят 22,4 миллиона человек (87 процентов населения), ежедневно – 20,2 миллиона человек (78,2 процента жителей).