Forbes включил «Магнит» в рейтинг инновационных компаний

В списке торговая сеть обошла такие компании, как Netflix, Coca-Cola, Mastercard и Visa.

Торговая сеть «Магнит» оказалась единственной российской организацией, попавшей в список самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. «Магнит» попал на 23-е место в списке из 100 позиций.

Forbes отмечает, что «Магнит» является четвертой крупнейшей компанией России - журнал оценивает капитализацию торговой сети в триллион рублей. По итогам прошлого года компания получила выручку в размере 764 миллиардов рублей.

В рейтинге «Магниту» удалось обойти такие компании, как Netflix (27-е место), Visa (32-е место), Mastercard (36-е место), Starbucks (45-е место), Adobe System (74-е место), Coca-Cola (81-е место), H&M (86-е место).

Первое место в рейтинге досталось производителю электромобилей Tesla Motors. В первой пятерке также оказались разработчик CRM-систем Salesforce.com, фармацевтические Alexis Pharmaceuticals и Regeneron Pharmaceuticals и производитель процессоров для мобильных устройств ARM holdings.

Степень инновационности в рейтинге Forbes выявляется с помощью исследования мнения инвесторов. В список попадают только компании с капитализацией как минимум десять миллиардов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.