Минкульт потратит три миллиона рублей на каталог патриотической музыки

Фото: pixabay.com

В него войдут музыкальные произведения, написанные с XVIII по XIX века.

Министерство культуры создаст реестр патриотической музыки. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Стоимость ресурса, для создания которого также потребуется решить вопрос с авторскими правами, составит 3,1 миллиона рублей.

Электронный каталог должен появиться до конца ноября и будет содержать около 10 тысяч музыкальных произведений, доступных для прослушивания всем желающим. В каталоге также будет возможность добавления новых произведений.

Музыка, которую добавят в перечень, может быть написана в песенном, балетном, вокально-симфоническом жанрах, а также оперном и вокальном.

Как отмечает портал, с помощью ресурса Минкульт планирует продвигать отечественное и российское музыкальное искусство в мировом масштабе, а также повышать «культурно-образовательный уровень населения».

В июне в Мосгордуму был внесен региональный законопроект «О патриотическом воспитании», направленный на распространение телепередач и литературы патриотического содержания и повышения престижа работы на государственной службе.