Владелец «Комсомольской правды» оказался претендентом на российский Forbes

Фото: Wikimedia Commons

Медиаконцерн Axel Springer, владеющий в России изданием Forbes, возобновил поиски возможных покупателей своего российского отделения.

Немецкий медиахолдинг Axel Springer может в ближайшее время уйти с российского рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Среди возможных покупателей источники издания называют Григория Березкина (владелец ИД «Комсомольская правда», группы ЕСН и московской версии газеты Metro), Рубена Варданяна (партнер компании «Варданян, Бройтман и партнеры») и Александра Федотова (владелец Artcom Media Group).  

Axel Springer ведет переговоры о продаже своего бизнеса в России с 2013 года, но сейчас они перешли в активную фазу. Как отмечает издание, это вызвано принятым в России законом об ограничении иностранного капитала в медиа. Закон вступит в силу в 2016 году.

На продажу выставлены 80 процентов Axel Springer Russia, а оставшиеся 20 процентов могут перейти к Регине Фон Флемминг - директору компании с 2005 года.

По словам еще одного источника «Коммерсанта», из всего актива изданий медиахолдинга прибыльным является только Forbes, остальные убыточны или не приносят дохода.

Axel Springer SE - один из крупнейших медиахолдингов в Европе, он издает около 150 наименований газет более чем в 27 странах. В России компания выпускает издания Forbes, ОK, Geo и другие.

Российское отделение Axel Springer было открыто в 2003 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.