Россияне снова начали скупать бытовую технику

Фото: en.wikipedia.org

Наибольшим спросом пользуются телевизоры и крупная бытовая техника.

Россияне стали активно скупать бытовую технику. Об этом сообщает РБК со ссылкой на продавцов. В интернет-магазине Wikimart был зафиксирован рост заказов на 30 процентов по сравнению с показателями прошлой недели.

«Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен», - цитирует РБК слова директора по стратегическому планированию магазина Дениса Киселева.

Представитель «М-видео» Антон Пантелеев рассказал изданию о росте интернет заказов на 70 процентов в сравнении с прошлой неделей и на 200 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Пантелеева, наибольшим спросом пользуются телевизоры и крупная бытовая техника. В сети «Эльдорадо» рост спроса на технику набалюдают на протяжении последних двух недель. «Но однозначно связывать это с ослаблением рубля не стоит — сказывается и сезонная динамика и наша промоактивность», - сообщил РБК вице-президент по закупкам сети Алексей Сердюченко.

Сердюченко также посоветовал не откладывать покупку техники, так как не исключает роста цен в ближайшие недели. Российская валюта дешевеет на фоне продолжающегося падения цен на нефть и нестабильной ситуации на фондовых рынках. 24 августа официальный курс доллара был установлен на уровне 70,75 рубля. Это рекордный показатель с 1998 года. Позднее рубль отыграл большую часть падения.