Роспотребнадзор пообещал не запрещать Fairy и Persil

Ведомство снимет с продажи только продукцию, не прошедшую проверки.

Роспотребнадзор не будет запрещать к ввозу в Россию иностранную бытовую химию. Об этом в эфире телеканала Вести-24 рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Там, где это необходимо, уже в течение нескольких дней, а то и больше, проводятся проверки на предприятиях для того, чтобы понять причины несоответствия продукции и, безусловно, их устранить. Речи о запрете оборота, речи о запрете ввоза не шло и не идет», - сказала Попова. 

Собеседник агентства ТАСС, знакомый с итогами встречи между производителями и Роспотребнадзором, отметил, что в решениях ведомства не было указания изъять всю продукцию брендов. «А только ту, которая не прошла испытания, и есть решение, что имеют место нарушения требований безопасности", - заверил собеседник агентства.

25 августа стало известно, что Роспотребнадзор разослал в крупнейшие российские торговые сети письма с указанием убрать отдельную продукцию зарубежных производителей бытовой химии. Среди них оказались компании Henkel, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive и другие.

Тогда же стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора пришли с внеплановой проверкой на завод Henkel в Пермском крае.